samedi 11 mai 2019

Meatzza de Nigella Lawson





Voici un petit délire de Nigella Lawson : Le nom l'indique déjà : meat (viande), puis -zza comme une pizza qui n'en est pas une, mais qui en a tout l'air. Cela se prononce Mizza, au lieu de Pizza. Pas besoin de faire une pâte qu'il faut pétrir, faire lever, puis rouler..., non la pâte est remplacée par de la viande de bœuf hachée. Une bonne petite recette quand on a envie d'une pizza, mais qu'on n'a pas envie de préparer la pâte. Et pour le reste on a presque tous les ingrédients en stock à part peut-être la viande hachée et la mozzarella. Elle présente cette recette dans la série télévisée Nigellissima, vue à My Cuisine.


  • Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
500 g de viande de bœuf hachée

3 càs de parmesan râpé

  • 3 càs de chapelure

  • 3 càs de persil émincé

  • 2 œufs légèrement battus

  • 1 gousse d'ail émincée

  • sel et poivre

  • du beurre pour beurrer le moule

  • 1 boîte de 400 gr de tomates en morceaux (égouttées)

  • 1 càs d'huile d'olive à l'ail

  • 1 càc d'origan séché

  • 125 g de mozzarella coupée en tranches

  • 1 petit bouquet de basilic frais
Préparation :

Préchauffer le four à 220° ou à 200° à chaleur tournante.

Dans un grand saladier mélanger la viande de bœuf hachée, le parmesan, la chapelure, le persil et les œufs.
Ajouter l'ail, saler et poivrer
Ne pas trop pétrir, juste mélanger les ingrédients

Beurrer un moule de 28 cm de diamètre et y ajouter le hachis de bœuf en fonçant légèrement avec les doigts pour couvrir le fond du moule comme si la viande hachée était la croûte de la pizza.

Vérifier d'avoir bien fait égoutter les tomates, puis mélanger les tomates avec l'huile à l'ail, l'origan, du sel et du poivre et à l'aide d'une spatule étaler ce mélange sur la viande
Poser les tranches de mozzarella dessus

Enfourner pendant 20 à 25 minutes
La viande doit être cuite et la mozzarella fondue

Sortir du four et laisser reposer 5 minutes
Garnir de quelques feuilles de basilic et couper en pointes comme une pizza.

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