vendredi 3 mai 2019

Saumon mariné au mirin de Nigella Lawson


  • Ingrédients :

  • 60 ml de  mirin (vin de riz sucré japonais)
    50 gr de sucre vergeoise blonde
    60 ml de sauce soja
    500 gr de saumon (4 x 125g coupé dans la partie épaisse du poisson)
    2 càs de vinaigre de riz
    1 à 2 oignons de printemps coupés en deux puis en julienne
Préparation :

Mélanger le mirin, le sucre vergeoise et la sauce soja dans un plat
Laisser mariner les morceaux de saumon 3 minutes d'une côté et 2 de l'autre
Pendant ce temps chauffer une poêle antiadhésive
Saisir le saumon sans matière grasse dans la poêle pendant 2 minutes
Retourner le poisson et ajouter la marinade et cuire 2 minutes la deuxième face
Réserver les morceaux de saumon et ajouter le vinaigre de riz dans la poêle
Verser la marinade sur le saumon et servir avec les oignons de printemps coupés en julienne
Servir avec du riz ou des nouilles mélangées avec des pois gourmands.

1 commentaire:

  1. belle recette
    moi aussi je suis fan de Nigella
    merci pour ce partage
    je mets de côté, j'ai justement de beaux pavés de saumon d'Ecosse à cuisiner
    bisous et bonne fin de week-end

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly