dimanche 30 juin 2019

Velouté de cacahuètes aux haricots rouges, rubans d'omelette et haricots mungo




Ingrédients :

200 g de sauce saté*
200 ml de lait de coco
2 poivrons rouges
2 oeufs
1 càc d'huile d'olive
360 g de haricots rouges cuits
125 g de haricots mungo
50 g d'oignons frits

Préparation :

*La sauce saté se vend toute prête dans le commerce, mais moi je l'ai préparée moi-même avec du beurre de cacahuètes, de la purée de piments et de la sauce soja sucrée indonésienne (ketcap manis). On mélange le tout en chauffant dans une casserole et en ajoutant du lait de coco jusqu'à obtention de la consistance désirée. Ensuite on ajoute 700 ml d'eau pour obtenir une soupe pas trop liquide.

Si on utilise la sauce saté toute prête voici la démarche à suivre :
Dans un faitout mélanger la sauce saté, le lait de coco et 700 ml d'eau et porter à ébullition

Entre temps nettoyer les poivrons et couper en cubes de 1 cm
Ajouter les dés de poivrons à la soupe, couvrir et cuire 10 minutes à feu réduit

Battre les œufs et poivrer
Cuire dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile, couvrir et cuire pendant 5 minutes sur feu réduit
Couper l'omelette en rubans de ½ cm
Rincer et égoutter les haricots
Ajouter les haricots à la soupe et cuire encore 2 minutes à couvert
Ajouter les pousses de haricots mungo
Vérifier l’assaisonnement
Servir la soupe avec les rubans d'omelette et les oignons frits.

C'est une recette hollandaise avec influence de la cuisine indonesienne. La cuisine indonésienne fait partie depuis longtemps de la cuisine hollandaise. Nous appelons même certains ingrédients avec le nom indonésien : taugé au lieu de germes de haricots mungo. Dans cette recette on utilise des haricots "bruns", mais comme il n'y en a pas en France, on peut les remplacer par des haricots rouges.

Haricots bruns

1 commentaire:

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