dimanche 29 septembre 2019

Carbonara à la saucisse de Jamie Oliver


Ingrédients pour 2 personnes :

150 g de tagliatelle
3 saucisses
½ bouquet de persil
1 grand œuf
30 g de parmesan

Préparation :

Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage, égoutter, mais garder l'eau de cuisson
Sortir la chaire à saucisse de leurs boyaux et en rouler 18 boulettes de même grosseur entre vos mains humidifiées 
Rouler les boulettes dans le poivre noir et dorer dans ½ càs d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive
Éteindre le feu
Hacher le persil et les tiges
Battre l’œuf avec le persil et  un peu d'eau de cuisson des pâtes et la plupart du parmesan
Mélanger les pâtes avec les boulettes dans la poêle
Ajouter la sauce à l’œuf et continuer à bien mélanger pendant 1 minute
Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes, ajouter du sel de mer et du poivre noir et servir avec le reste du parmesan.

10 commentaires:

  1. c'est une bonne idée avec de la saucisse

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  2. Quelle belle assiette sympathique, ce sera un succès à la maison

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  3. huuuum ! que ça me plait comme recette
    je mets de côté
    merci Clem'
    bizzz et bon mardi

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  4. Délicieux j ajouté champignons et basilic

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    1. Excellente idée ! Chacun adapte les recettes à son goût. Toutes les recettes du livre "5 ingrédients" sont excellentes. Je vous les recommande (voir dans les libellés : 5 ingredients)
      Clementine

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  5. j'adore les recettes de JAMY OLIVER DOMMAGE QUE CELA NE PASSE PLUS A PART LE DIMANCHE SUR LA CHAINE 70

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  6. Alors vous êtes servi : 135 recettes de Jamie Oliver sur mon blog !

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