mercredi 4 septembre 2019

Tarte tortilla à la viande hachée


Ingrédients pour 6 personnes :

2 poivrons rouges
400 g de haricots rouges (en boîte)
2 càs d'huile
500 g de viande hachée, moitié bœuf moitié porc
800 g de tomates pelées (en boîte)
sel et poivre
1 càc de tabasco
2 branches de persil
2 branches de thym
2 branches de romarin
150 g de crème fraîche
100 g de fromage gouda vieux, cheddar ou un mélange des deux
3 tortillas de blé de 25 cm Ø

Préparation :

Nettoyer les poivrons et couper en morceaux
Rincer et égoutter les haricots
Faire revenir les viandes hachées dans l'huile pendant 5 minutes
Ajouter les poivrons et les haricots, cuire encore 4 minutes
Mélanger avec les tomates pelées
Saler, poivrer et ajouter le tabasco
Cuire la sauce sans couvercle sur feu doux pendant 15 minutes et écraser les tomates à l'aide d'une cuillère en bois
Rincer les herbes aromatiques et émincer
Mélanger les herbes avec la crème fraîche, ajouter du sel et du poivre
Râper le fromage

Préchauffer le four à 200°/chaleur tournante à 180

Tartiner le mélange crème fraîche sur les 3 tortillas
Huiler un moule rond de 26 Ø
Y déposer la première tortilla et couvrir avec le tiers de la sauce
Répéter pour les trois tortillas
Saupoudrer le fromage râpé sur la préparation et enfourner pendant 15 minutes.


Recette du magazine Koken en Genieten

1 commentaire:

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