Pasta Risotto aux lardons et petits pois de Nigella Lawson
Voici une recette super simple et rapide à préparer quand vous avez le blues et que vous avez besoin d'un plat réconfortant sans vous donner trop de peine. Il s'agit d'un risotto sans riz. A la place du riz vous utilisez les pâtes en forme de riz, qu'on appelle orzo, risoni, risetti... et que vous faites cuire comme du risotto. Cuire les pâtes comme du risotto est la nouvelle façon de cuire les pâtes car on utilise tout l'amidon. Cette cuisson s'appelle la "Risottotura". Vous pouvez aussi utiliser d'autres pâtes, mais j'aime beaucoup celles-ci. et elles se mangent à la cuillère.Voilà plusieurs fois que je les prépare de différentes façonset je ne suis jamais déçue. Ce n'est pas la haute cuisine, c'est une recette tellement simple avec les ingrédients que vous avez toujours dans le garde manger. En plus la nouvelle tendance est de cuire les pâtes avec peu d'eau. On appelle cela la pasta risottata, les pâtes préparées comme du risotto. Vous profitez ainsi de tout l'amidon qu'elles contiennent. Aussi simple que ça ! Andiamo ! Pour cette recette il vous faut très peu d'ingrédients : Ingrédients : de l'huile d'olive (à l'ail)* 150 g de lardons 150 g de petits pois congelés 250 g de pâtes orzo, risono, risetti 625 ml d'eau bouillante sel et poivre 15 g de beurre parmesan râpé Préparation : *Nigelle utilise souvent de l'huile d'olive à l'ail A la place j'utilise de l'huile d'olive à laquelle j'ajoute une gousse d'ail en chemise que je fais rissoler et que j'élimine par la suite Faire revenir les lardons dans l'huile et ajouter ensuite les petits pois congelés Ajouter les pâtes et l'eau bouillante dans la proportion 1 pâtes et 2½ d'eau chaude Vérifier assaisonnement, ajouter éventuellement du sel : attention le lard est déjà salé ainsi que la parmesan qu'on ajoute par la suite Laisser mijoter pendant 10 minutes tout en mélangeant régulièrement L'eau de cuisson doit être entièrement absorbée Mélanger le beurre et le parmesan à la préparation et servir aussitôt.
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très bon les risetti, j'en cuisine souvent
RépondreSupprimerun beau plat
bisous Clem'
et bon dredi