mardi 10 décembre 2019

Gâteau salé de pommes de terre napolitain


Ingrédients :

500 g de pommes de terre
50 g de parmesan râpé
100 g de mozzarella
50 g de saucisson
1 tranche de jambon blanc
huile d'olive
noix de muscade
2 œufs
sel et poivre
beurre pour le moule
2 càs de chapelure (j'ai utilisé du panko)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Cuire les pommes de terre avec du gros sel et 1 feuille de laurier et les éplucher après cuisson
Égoutter la mozzarella, couper en cubes et saler
Couper le saucisson en petits cubes
Couper le jambon en morceaux
Écraser les pommes de terre
Ajouter de l'huile d'olive, une pincée de noix de muscade ainsi que 2 càs de parmesan
Battre les œufs et ajouter aux pommes de terre
Saler et poivrer
Ajouter la mozzarella, le jambon et le saucisson
Chemisez un plat à four de papier cuisson, beurrez-le et versez l’appareil aux pommes de terre
Tassez et lissez avec une maryse
Parsemez de chapelure et du reste de parmesan
Cuire au four pendant 30 minutes.

Recette de Luana Belmondo vue à My Cuisine

3 commentaires:

  1. ha tien pourquoi pas !
    ça doit être bien bon
    merci pour ce partage
    bisous , bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Recette toute simple mais qui doit être très bonne, je la testerai donc ! Merci Clémentine et bisous.

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly