A Noël mon fils et ma belle fille aux Pays-Bas m'ont offert le livre "De Snelle Bakplaat" (La Plaque rapide) de Rukmini Iyer : Dans ce livre on trouve 75 recettes faciles de plaques au four, très à la mode depuis quelque temps. Dans le passé j'en ai préparé déjà entre autres de Jamie Oliver et d'Antoine Sicotte
Voici donc la première recette que j'ai choisie de ce livre, d'autres suivront bientôt.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
2 poireaux coupés en rondelles
2 càs d'huile d'olive
200 g de farine
3 œufs
300 ml de lait
200 g de feta
250 de tomates cerise
1 bocal de cœurs d'artichauts
aneth émincé
Pendant cette période de confinement j'ai préparé cette recette avec la quantité de légumes qui me restaient au frigo, c'est à dire un peu moins de tomates et la moitié du bocal d'artichauts, car on peut varier les quantités bien sûr. Et j'évite de sortir pour simplement 1 ou 2 achats.
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
Dans votre plaque four métallique disposer les rondelles de poireaux avec l'huile d'olive, mélanger
Enfourner dès l'allumage du four pour les faire revenir pendant le temps qu'on prépare la pâte
Dans un saladier verser la farine
Fouetter les œufs avec le lait et verser sur la farine
Mixer et ajouter la feta émiettée
Quand votre four est arrivé à la température sortir la plaque
Mélanger les poireaux et ajouter la pâte
Décorer avec les tomates et les cœurs d'artichauts
Enfourner pendant 25 à 30 minutes
Servir chaud et garnir d'aneth.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
2 poireaux coupés en rondelles
2 càs d'huile d'olive
200 g de farine
3 œufs
300 ml de lait
200 g de feta
250 de tomates cerise
1 bocal de cœurs d'artichauts
aneth émincé
Pendant cette période de confinement j'ai préparé cette recette avec la quantité de légumes qui me restaient au frigo, c'est à dire un peu moins de tomates et la moitié du bocal d'artichauts, car on peut varier les quantités bien sûr. Et j'évite de sortir pour simplement 1 ou 2 achats.
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
Dans votre plaque four métallique disposer les rondelles de poireaux avec l'huile d'olive, mélanger
Enfourner dès l'allumage du four pour les faire revenir pendant le temps qu'on prépare la pâte
Dans un saladier verser la farine
Fouetter les œufs avec le lait et verser sur la farine
Mixer et ajouter la feta émiettée
Quand votre four est arrivé à la température sortir la plaque
Mélanger les poireaux et ajouter la pâte
Décorer avec les tomates et les cœurs d'artichauts
Enfourner pendant 25 à 30 minutes
Servir chaud et garnir d'aneth.
belle recette
RépondreSupprimermerci Clem'
bizz
bonne fin de week-end