mercredi 29 avril 2020

Salade d'asperges sucrée-salée


C'est la saison des asperges alors profitons-en en variant les recettes. J'avais gardé quelques asperges que j'avais achetées pour une recette de pâtes en vue de cette belle salade de printemps. 

Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de fraises gariguettes
1 botte d'asperges vertes
150 g de roquette
50 g de tomates confites*
50 g de parmesan en copeaux
1 poignée de graines de courges
2 càs d'huile de noix
1 càs de vinaigre de framboises

*celles de Lidl "Apéro Time" en barquettes au rayon frais sont excellentes, meilleures que les tomates séchées à l'huile en conserve

Préparation :

Lavez et pelez les asperges, coupez en deux, puis en deux dans le sens de l'épaisseur
Mettez les à cuire 10 minutes à la vapeur
Laissez refroidir
Lavez les fraises et coupez-les en 4, mélangez-les aux asperges dans un saladier
Ajoutez les tomates confites, la roquette préalablement rincée, le parmesan et les graines de courge
Ajoutez le vinaigre de framboises et l'huile de noix
Mélangez
Servez aussitôt.

Recette du magazine Maxi cuisine

1 commentaire:

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