mercredi 20 mai 2020

Pommes de terre au four avec broccoli et une sauce au fromage



Ingrédients pour 6 personnes :

6 pommes de terre
2 brocolis
1 oignon
55 g de beurre
55 g de farine
350 ml de lait
200 g de cheddar râpé
200 g de fromage Montery Jack*
piment de cayenne
poivre
huile d'olive

*En vente chez Lidl pendant la semaine américaine

Préparation :

Bien dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive et le rendre croustillant sur feu assez vif, réserver sur papier absorbant
Laver et piquer les pommes de terre non épluchées à la fourchette et cuire au four à 18O° pendant une heure ou bine au micro-ondes (vérifier votre mode d'emploi)
Couper les brocolis en bouquets et cuire séparément 
Dans la poêle faire fondre le beurre et ajouter la farine, mélanger
Ajouter le lait en mélangeant bien à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux
Ajouter à la suce les fromages râpés, le piment et le poivre
Ajouter les brocolis cuits à la sauce
Ouvrir les pommes de terre au milieu et verser la sauce dessus, garnir avec avec oignons.


Recette de Ree Drummond

Tears for fears, joli plagiat des Beatles jusqu'à la trompette (I'm the walrus), mais malgré cela j'aime bien ce morceau

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly