lundi 21 septembre 2020

Haricots mungo au concombre accompagnés d’œufs brouillés aux cébettes



* Mise à jour par ma soeur dans son commentaire : C'est elle qui avait acheté la série des livres et après elle m'a offert également les 3 livres. J'avais oublié, il y a si longtemps...
 
Ma sœur et moi avons la même collection de 3 petits livres à spirale avec des recettes de la cuisine chinoise. Je me rappelle que c'est ma mère qui avait commencé à acheter ces livres et je pense que j'ai suivi son exemple. Peut-être ma sœur a récupéré les livres de ma mère... Je ne m'en souviens pas très bien.


Une chose est certaine : nous y plongeons souvent pour trouver de belles recettes.

Voici donc 2 recettes réunies dans un seul plat que j'ai sorties du tome 3 de cette collection de livres :

Ingrédients pour 2 personnes :

200 g de taugé (pousses de haricots mungo)
1 cébette ou un morceau de poireau
60 g de cornichons
½ poire
persil
1 càs de sauce soja
1 càc d'huile de sésame
huile neutre
1 càs de sucre
sel et poivre

Préparation :

Laver les haricots mungo en éliminant les parties vertes
Éplucher la poire et couper la poire, le concombre, les cornichons et la cébette en lamelles
Émincer le persil
Faire une sauce en mélangeant la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame et une pincée de sel
Chauffer le wok a feu fort et chauffer 1 càs d'huile neutre
Cuire les haricots mungo, le concombre, la poire, le cornichon, la cébette et le persil pendant 1 minute
Ajouter la sauce, mélanger et servir

œufs brouillés aux cébettes :

Ingrédients pour 2 personnes :

œufs
3 cébettes
huile de sésame
huile neutre
vetsin 
sel et poivre

Préparation :

Battre les œufs avec 1 càc de sel, ½ càc de vetsin, ¼ càc de poivre et ½ càc d'huile de sésame
Chauffer le wok sur feu vif et verser dans le wok 5 càs d'huile neutre
Cuire rapidement en remuant les cébettes dans cette huile jusqu'à ce que on commence à sentir les parfums
Ajouter les œufs et bien mélanger 

Servir.


2 commentaires:

  1. In 1988 lanceerde AH een eigen serie Chinese producten, de Chinese Chef. In dezelfde periode gaven ze de boekjes uit om ons echt Chinees te leren koken. AH was wat dat betreft nog een echte trendsetter. Ik kocht ze eerst voor mijzelf en later heb ik stad en land afgereden om ze ook voor jou te vinden. Ze waren n.l. al heel snel uitverkocht.

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  2. Oh zat het zo. Dat wist ik niet meer.

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