Cette recette convient également aux végétariens en supprimant la viande, cela ne change rien aux saveurs du riz.
Parmi toutes les recettes découpées des magazines, journaux et emballages de ma collection j'ai trouvé celle-ci qui semble être découpée d'un paquet de riz de la marque Marti ... Je ne me rappelle même pas de cette marque, qui n'existe peut-être plus, pour vous dire que j'ai dû la découper il y a très longtemps. Mais cela ne veut pas dire que la recette ne m'inspire plus, mes goûts n'ont pas trop changé. Bien au contraire, on y retrouve tous les légumes de la saison : tomates, aubergine, poivron et courgette.
J'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai fait revenir les dés d'aubergines, l'oignon et l'ail avant de les ajouter au riz au lieu de les ajouter crus. Je trouve qu'ils ont ainsi plus de goût, donc je corrige la recette dans ce sens
Ingrédients :
600 g de grillade de porc
150 g de riz long grain
4 tomates
1 aubergine
1 poivron
1 courgette
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
2 càs d'huile d'olive
1 noix de beurre
2 pincées de thym
sel et poivre
Préparation :
Lavez et sécher aubergine, courgette et poivron
Pelez l'oignon
Épépinez le poivron, coupez-le en fines lamelles
Coupez les autres légumes en dés
Chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir les dés d'aubergine
Une fois bien rissolés, réservez sur du papier absorbant
Si besoin rajoutez un peu d'huile dans la sauteuse pour faire revenir l'oignon et l'ail
Réservez avec l'aubergine
Jetez le riz dans la sauteuse
Remuez sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide
Ajouter alors les légumes en dés (j'ai donc fait revenir l'aubergine, l'oignon et l'ail auparavant, sinon vous pouvez les ajouter crus), ainsi que le poivron, le thym et l'ail écrasé
Salez, poivrez
Arrosez avec ½ litre d'eau chaude, couvrez et laissez cuire à feu doux
Pelez les tomates après les avoir plongées 1 minute dans l'eau bouillante pour enlever la peau
Écrasez-les grossièrement à la fourchette et ajoutez-les dans la sauteuse
Remuez en laissez cuire à feu moyen jusqu'à disparition du liquide
Découpez la viande en lamelles, faites-les revenir à la poêle avec le beurre, salez, poivrez et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient cuites
Dès que le riz a presque absorbé l'eau ajoutez-y les lamelles de viande et leur jus de cuisson
La cuisson terminée, saupoudrez de persil haché.
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