samedi 3 octobre 2020

Plaque poireaux, bœuf haché et ananas



Ingrédients :

2 càs d'huile d'olive
1 oignon émincé
300 g de viande de bœuf hachée
1 piment rouge épépiné et coupé finement
800 g de poireaux en rondelles
1½ càc de curry en poudre
1 petite boîte d'ananas en morceaux
700 g de  pomme de terre grenaille précuites
200 g de crème fraîche
1 gousse d'ail pressée
100 g de fromage râpé
2 càs de persil ciselé

Préparation :

Préchauffer le four à 200°
Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon pendant 1 minute
Ajouter ensuite la viande hachée et cuire environ 4 minutes
Mélanger le poireau et le piment à la viande et cuire ensemble encore ± 4 minutes
Mélanger le curry et les morceaux d'ananas et un peu de leur jus aux légumes et laisser mijoter encore 5 minutes
Saler et poivrer
Verser cette préparation dans un plat four (28 x 18 cm)
Répartir les pommes grenaille sur la préparation
Mélanger la crème fraîche avec l'ail, le fromage, le persil, le sel et le poivre et verser ce mélange sur les pommes de terre
Enfourner pendant 25 minutes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly