mardi 6 octobre 2020

Salade de thon aux câpres, olives et citron


Ingrédients :

1 gousse d'ail émincée
le jus d'un ½ citron
5 càs d'huile d'olive extra vierge
500 g de thon à l'huile d'olive (de préférence) égoutté en boîte
1 oignon rouge émincé (± 40 g)
50 g d'olives noires
2 càs de câpres
2 càs de persil émincé
sel
pain rassis grillé et beurré

Préparation :

Ecraser l'ail et réduire en pâte avec 5 càs d'huile d'olive et le jus de citron
Ajouter cette pâte au thon, l'oignon, les olives, les herbes et le sel
Tartiner sur du pain grillé beurré

Vous pouvez également transformer le mélange en une sauce dip :
*Mélanger le tout dans le robot en ajoutant 10 càs de beurre doux pommade
Pendant que le robot tourne ajouter 4 càs d'huile d'olive
Vérifier l'assaisonnement
Servir avec des crackers et des légumes crus coupés en bâtonnets (carottes, poivrons, fenouil...)

*Je n'ai pas testé cette variante qui me semble assez grasse ...).

Recette de Melissa Clark dans le New York Times
 

1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly