jeudi 10 décembre 2020

Petits gratins végétariens


Cet automne aura été pour moi entre autres celui des courges, entre potimarron, butternut et mantova. J'ai préparé et publié déjà plusieurs recettes et il y en a d'autres qui suivront. Je suis de plus en plus convaincue qu'il faut respecter la saisonnalité des fruits et légumes et j'essaie de la respecter.

Ingrédients :

600 g de courge butternut
250 g de tomates
100 g de petits pois congelés
1 oignon
1 gousse d'ail
50 g de parmesan râpé
40 g de beurre

2 càs d'huile d'olive
2 càs de raisins secs
2 pincées de coriandre moulue
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 190°

Epluchez la courge, puis râpez-en la chair
Pelez l'ail dégermé et l'oignon puis hachez-les
Chauffez l'huile dans une sauteuse
Faites-y revenir 2 minutes l'oignon, l'ail et la coriandre
Ajoutez la chair de courge et laissez cuire 10 minutes à feu vif pour faire légèrement griller
Ajoutez les petits pois, les tomates et les raisins secs
Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux
Eteignez, puis ajoutez le parmesan et rectifiez l'assaisonnement
Beurrez 4 ramequins, répartissez la préparation dans chacun, puis ajoutez dessus le beurre restant coupé en lamelles avant d'enfourner 15 minutes
Servez avec une belle salade verte.



1 commentaire:

  1. sont mimi ! délicieux petits gratins à faire pour accompagner la dinde de Noël
    merci Clem'
    bizzz
    passe un bon week-end

    RépondreSupprimer

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