lundi 14 décembre 2020

Salade de pommes de terre, sauce citron moutarde


Ingrédients :

Pour le dressing :

2 càs de moutarde de Dijon
1 càs de thym émincé
le zeste râpé d'1 citron
3 càs de jus de citron
3 càs d'huile d'olive extra vierge
sel et poivre

Pour la salade :

750 g de pommes de terre rouges, lavées, non épluchées, coupées en 2
sel et poivre
1 poivron jaune coupé en lanières
100 g de roquette
100 g de noix en morceaux ou d'amandes effilées, grillées

Préparation :

Préchauffer le four à 190°

Placer la grille au milieu du four
Couvrir une plaque four avec du papier sulfurisé

Pour le dressing :

Dans un saladier fouetter ensemble la moutarde, le thym, le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour obtenir une sauce lisse
Réserver 3 cuillerées à soupe de cette sauce

Pour la salade :

Ajouter les pommes de terre dans le saladier et mélanger avec le dressing jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées
Arranger les pommes de terre en une seule couche sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé
Saler et poivrer
Enfourner pendant environ 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites
Dans un saladier mélanger ensemble le reste du dressing avec la roquette
Disposer la salade sur l'assiette de service
Poser les pommes de terre ainsi que les lanières de poivron* sur la salade et garnir avec les noix ou les amandes.

* J'ai fait revenir les tranches de poivron quelques instants avant d'en garnir la salade.

Recette de Giada de Laurentiis

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