dimanche 6 décembre 2020

Zucca al forno - Courge au four




Ingrédients

1,5 kg de courge mantova
20 g d'amandes effilées
20 g de graines de courge
40 g d'huile d'olive
1 branche de romarin
1 càc de paprika fumé
sel et poivre

Pour l'huile aromatique :

100 g d'huile d'olive
quelques feuilles de sauge
persil

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Nettoyer, laver la courge sans l'éplucher, couper en deux, enlever les graines à l'aide d'une cuillère
Couper en 8 tranches
Verser un peu d'huile sur une lèchefrite
Poser les tranches de courge sur la lèchefrite en les  frottant des deux côtés dans l'huile
Emincer les feuilles du romarin au couteau
Saler et poivrer les tranches de courge, garnir avec le romarin, le paprika et saupoudrer les graines et les amandes effilées
Enfourner 40 à 45 minutes


Entre temps préparer l'huile aromatique
Ciseler les feuilles de sauge et le persil et mélanger avec l'huile d'olive
Quand la courge est cuite verser l'huile aromatique dessus.

Recette du site Giallo Zafferano

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