lundi 25 janvier 2021

Presa iberica aux champignons de Martín Berasategui

Martín Berasategui est un chef basque qui a récolté à lui tout seul en 2021 12 étoiles Michelin pour l’ensemble de ses restaurants situés en Espagne et au Portugal. Dans une vidéo il présente cette recette de presa, une partie riche en goût du cochon ibérique qui mêle des saveurs de noisette et de gland. 

La presa est très persillée et fond dans la bouche.

Ingrédients :

1 Presa (environ 500 g)
350 g de champignons
2 petits oignons
1 petit piment rouge
1 gousse d'ail
100 cl de crème fraîche
80 cl d'eau
1 càs de persil haché
60 g de beurre
1 càs d'huile d'olive
1 càc de paprika doux
sel et poivre

Préparation :

Couper la viande en tranches de 5 cm de long et 2 cm de large
Émincer les oignons et écraser la gousse d'ail
Couper les champignons en quatre
Chauffer une poêle et dans l'huile d'olive faire dorer les tranches de viande rapidement sur feu vif, elles doivent rester tendre
Réserver
Dans la poêle ajouter le beurre, l'ail et l'oignon et faire revenir 2 à 3 minutes sur feu moyen
Ajouter les champignons et le piment émincé et cuire encore 5 minutes
Ajouter la crème fraîche et l'eau
Porter à ébullition et réduire la sauce en quelques minutes
Saler et poivrer
Ajouter le paprika et la viande avec son jus et réchauffer le tout encore une minute
Parsemer de persil et servir.

1 commentaire:

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