Ingrédients :
1 kg de poulet
500 g de riz
1,5 l de bouillon de légumes
huile pour la cuisson
100 g de concentré de tomate
2 citrons verts
2 gousses d’ail
2 oignons de taille moyenne
1 poivron rouge
20 g de feuilles de coriandre
1 feuille de laurier
cumin moulu
15 g de curcuma
sel
poivre
1 piment rouge (selon le goût)
Préparation :
Passer le poulet à l’eau froide, puis le sécher et le découper en morceaux
Peler les gousses d’ail et les écraser au mortier
Presser le jus des citrons verts
Préparer une marinade avec l’ail, le jus de citron vert, du sel et du poivre
Y faire mariner les morceaux de poulet pendant une heure environ.
Eplucher les oignons, laver le poivron puis le détailler en petits dés
Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les égoutter
Dans une grande cocotte, faire chauffer de l’huile y faire revenir les morceaux de poulet à feu vif
Ajouter ensuite les morceaux d’oignon et de poivron, faire revenir brièvement, puis ajouter le bouillon plus une partie de la marinade
Laver les feuilles de coriandre à l’eau froide et les sécher
Ajouter au bouillon, ainsi que la feuille de laurier
Enfin, incorporer le concentré de tomate et cuire à petit feu pendant une demi-heure environ.
couper le piment en deux 2 dans la longueur, éliminer les graines puis détailler la chair en fines lanières
Ajouter en même temps que les autres légumes
Laver le riz à grande eau et laisser égoutter
Verser dans une grande casserole remplie d’eau, ajouter le curcuma
Laisser mijoter à petit feu 15 à 20 minutes en remuant de temps à autre
Le riz est prêt lorsque toute l’eau a été absorbée
Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du curcuma.
un beau voyage gustatif
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous et bon credi