jeudi 4 mars 2021

Omelettes farcies à la mexicaine de Jamie Oliver

  

Des petites omelettes garnies d'un savoureux mélange d'inspiration mexicaine avec une sauce à l'avocat. Merci à Jamie, j'ai beaucoup aimé cette omelette.

J'ai passé une seule journée de ma vie en Mexique à la fin de mon séjour en Cuba en 2011. Notre avion pour Amsterdam a eu un problème technique et nous a déposées à l'aéroport de Cancun, puis un bus nous a amenées à un hôtel à Playa del Carmen. Tu parles, ma sœur et moi nous étions bien contentes : une journée de vacances supplémentaire et complètement à la charge de notre agence de voyage : hôtel, repas et ce qui m'avait impressionnée c'étaient les grandes bouteilles de tequila, rhum et autres alcools disposés comme dans les bars à notre disposition dans notre chambre en libre service. On ne s'en est pas privées.

Un peu comme ça

 

Playa del Carmen

Ingrédients :

1 avocat mûr
3 citrons verts
½ bouquet de coriandre fraîche (15 g)
3 càs de yaourt nature 0%
huile d'olive
1 petit oignon
1 carotte
½ chou blanc
1 piment rouge frais
8 gros œufs
60 g de cheddar

Préparation :

Passez la chair de l'avocat au mixeur après avoir ôté le noyau et la peau
Ajoutez-y le jus de 2 citrons verts, les tiges de coriandre, le yaourt et un filet d'huile d'olive
Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse, puis assaisonnez à votre goût

Epluchez l'oignon et la carotte
Avec un robot ou une râpe 4 faces ou un bon couteau, râpez l'oignon et la carotte, puis émincez finement le chou
A la main, hachez le piment très fin
Mettez tous les légumes dans un grand saladier
Ajoutez presque toutes les feuilles de coriandre ciselées (gardez-en pour décorer), puis la sauce à l'avocat et mélangez bien
Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Dans un bol, battez les œufs avec un peu d'eau pour les assouplir, puis ajoutez une pincée de sel et de poivre

Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen
Quand elles est bien chaude, versez-y un filet d'huile et un quart des œufs battus
Etalez-les dans la poêle, râpez un quart du fromage dessus et laissez-le fondre
Laissez cuire l'omelette pendant 2 minutes environ, sur une seule face, sans la laisser se colorer : elle doit être moelleuse et lisse
Faites-la glisser sur une assiette, garnissez-la avec un quart de salade à l'avocat, rabattez délicatement les bords et forme un rouleau
Servez avec un quartier de citron vert et quelques feuillez de coriandre
Recommencez avec les ingrédients restants, en servant les omelettes au fur et à mesure.

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