vendredi 7 mai 2021

Salade de tomates à la Crescenza de chèvre

Le Creszenza, appelé également stracchino, est un fromage italien de lait de vache ou de chèvre de Lombardie très doux et crémeux. Il est utilisé dans les pâtes, le risotto, les pizzas et les salades. J'ai acheté au Grand Frais la version chèvre et dans le rayon j'ai trouvé une fiche recette pour une salade avec ce fromage.

Ingrédients :

150 g de tomates cerise
4 mini-concombre ou un morceau de concombre
150 g de crescenza de chèvre
1 càc de cassonade
4 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre balsamique
quelques feuilles de basilic
fleur de sel
une pincée de piment d'Espelette
moulin 5 baies

Préparation :

Couper les tomates cerises en 4
Rincez les concombres et couper en tranches fines
Couper le fromage ne petits morceaux
Dans un saladier mélanger les tomates avec les tranches de concombres et les morceaux de crescenza
Ajouter quelques feuilles de basilic
Mélanger l'huile, le vinaigre et la cassonade et ajouter à la salade, mélanger et réserver au frais au moins 30 minutes afin que toutes les saveurs se mélangent
Au moment de servir assaisonner de fleur de sel, de piment d'Espelette et de quelques tours de moulin 5 baies.
 

1 commentaire:

  1. Je n'aime pas trop les concombres, mais je crois que je vais malgré tout me laisser tenter par cette recette ! Merci Clementine et bisous.

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly