Ce printemps 2021 est très capricieux quant à la météo : des journées d'été alternent avec des journées d'automne. On ne sait plus comment s'habiller ni quoi manger : faire une sardinade à la terrasse ou manger un pot au feu devant la cheminée ?
Je propose une choucroute que je mangerais bien aujourd'hui : le ciel est gris et des gouttes de pluie arrosent le jardin. J'ai préparé cette recette en décembre 2019. Plus que 3 recettes et j'aurai rattrapé enfin mon retard sur le blog.
Le "stamppot" est un plat traditionnel néerlandais fait d'un mélange de purée de pommes de terre et d'un ou plusieurs autres légumes.
Ingrédients :
400 g de ventrèche
1 càs de curry
2 càs de beurre
1 oignon coupé en demi lune
800 g de pommes de terre fondantes (pour purée)
1 càs de curry
2 càs de beurre
1 oignon coupé en demi lune
800 g de pommes de terre fondantes (pour purée)
500 g de choucroute
1 poivron rouge coupé en cubes
150 ml de lait
2 càs de ketchup
1 poivron rouge coupé en cubes
150 ml de lait
2 càs de ketchup
Préparation :
Saupoudrer les tranches de ventrèche de curry et de sel
Faire revenir les tranches de ventrèche des deux côtés dans le beurre dans la poêle
Faire revenir les tranches de ventrèche des deux côtés dans le beurre dans la poêle
Ajouter l'oignon et le poivron et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes
Rincer la choucroute à l'eau froide et ajouter 10 minutes avant la fin de cuisson aux pommes de terre
Egoutter les pommes de terre en réservant un peu d'eau de cuisson
Verser le lait aux pommes de terre et choucroute et porter à ébullition
Ecraser les légumes
Réserver les tranches de ventrèche
Mélanger les cubes de poivron rouge aux légumes
Ajouter un peu d'eau de cuisson des pommes de terre à la graisse de cuisson de le ventrèche et l'oignon
Ajouter le ketchup à la sauce et porter à ébullitionServir le stamppot de choucroute avec les tranches de ventrèche et la sauce.
Recette du magazine néerlandais Allerhande
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