Quand j'ai vu à la télé le documentaire sur le chef libanais étoilé Michelin Alan Geaam j'ai eu tout de suite envie de préparer sa recette de kefta.
Ingrédients :
coriandre fraîche
Préparation :
Pour le kefta :
Hacher finement le persil avec l’échalote ou l’oignon
Mélanger avec la viande hachée
Assaisonner
de sel, d’un peu de poivre, et du mélange d’épices kefta
À
l’aide de ses mains, former des boulettes de viande
Dans
une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire
revenir les boulettes de viande
Ajoutez
ensuite de l’oignon ciselé avec quelques gousses d’ail
Ajouter
un morceau de beurre
Laisser
caraméliser puis déglacer avec de la sauce soja
Arroser
de mélasse de Grenade et laisser revenir quelques minutes
Dresser
les boulettes dans une assiette creuse avec quelques graines de
grenades bien croquantes
Ce plat est délicieux dégusté avec des pommes de terre sautées à la libanaise.
Pour les pommes de terre à la libanaise :
Couper les pommes de terre en cubes
Arroser d'huile d'olive
Saler
Etaler les pommes de terre sur une plaque four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé
Les étalier sur une seule couche
Rôtir 30 à 40 minutes à 220°
Réduire en purée 6 gousses d'ail entre deux feuilles de papier sulfurisé en tapant dessus
Hacher le bouquet de coriandre
Sortir les pommes de terre du four quand elles sont cuites
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
Faire revenir légèrement la purée d'ail
Ajouter la coriandre
Faire revenir légèrement
Ajouter les pommes de terre et bien mélanger
Si vous les aimez piquantes ajouter du piment, du sambal, harissa, tabasco ...
Ajouter quelques gouttes de citron.
Le chanteur auteur compositeur Mika est né au Liban, a vécu en France et en Angleterre, présente un programme télé en Italie, un polyglotte, quoi. Il a été coach dans The Voice France et dans X Factor en Italie.
j'aime ! bisous
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