vendredi 25 juin 2021

Saumon thaï aux légumes

 


Une recette healthy et très facile à préparer : tout dans un seul plat et direction le four ! 
Cette recette est prévue pour 6 personnes, je l'ai préparée pour 1 personne.

Ingrédients pour 6 personnes :

400 ml de lait de coco
2 càs de pâte thaï rouge
1 piment rouge épépiné et coupé finement
1 grande gousse d'ail écrasée
6 cl de gingembre frais râpé
jus de 2 citrons verts
2 càs de sauce de poisson
1 chou-fleur coupé en petits bouquets
2 poivrons rouges vidés et coupés en grands morceaux
3 échalotes banane coupés en deux
2 càs d'huile d'olive
1 càs de miel liquide
150 g de courgettes coupées en tranches
6 pavés de saumon de ± 150 g
basilic thaï ou coriandre fraîche émincée
sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffer le four à 220° statique ou 200° chaleur tournante

Mélanger dans un bol le lait de coco, la pâte thaï, le piment, le gingembre, le jus de citron vert et la sauce de poisson, saler et poivrer
Verser les bouquets de chou fleur, les poivrons et les échalotes dans un plat à gratin
Ajouter 1 càs d'huile et mélanger bien les légumes, puis verser la moitié de la sauce dessus et le miel


Enfourner pendant 12 à 15 minutes pour dorer légèrement les légumes

Mélanger les tranches de courgette dans l'autre càs d'huile et ajouter dans le plat à gratin et poser le saumon dessus
Verser le reste de la sauce dans le plat et enfourner encore 10 minutes jusqu'à ce que le saumon soit cuit



Garnir avec le basilic thaï ou de la coriandre
Servir en option avec du riz.

Recette de Mary Berry

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