C'est la saison des mirabelles et comme elle est très courte c'est maintenant le moment d'en profiter. Ce que j'ai fait quand je les ai vues au marché. J'en ai mangé quelques unes comme çà, mais j'avais envie de les utiliser également dans une recette. En cherchant je suis tombée sur cette salade sur le site Guide des vins du Centre Leclerc. Comme j'aime bien le mélange sucré salé j'ai préparé cette salade que j'ai bien aimée et que je vous recommande. Par contre, je n'ai pas mélangé tous les ingrédients comme décrit ci-dessous : j'ai préféré présenter la mâche sur l'assiette et la couvrir avec les autres ingrédients, sans les mélanger, puis verser la vinaigrette sur l'ensemble.
Ingrédients :
200 g de mirabelles
1 magret de canard séché en tranches
500 g de mâche
50 g de cerneaux de noix
Pour la vinaigrette :
3 cuillères à soupe d'huile de noix
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
Commencez par nettoyer votre mâche à l’eau et essorez-la
Placez-la ensuite dans un saladier
Ajoutez vos tranches de canard séché dans le saladier
Coupez vos mirabelles en deux et enlevez le noyau
Vous pouvez les couper à nouveau en deux si vous souhaitez des plus petits morceaux
Ajoutez ensuite vos fruits dans votre saladier
Pour la vinaigrette :
Dans un petit bol, versez l’huile de noix, le miel, la moutarde et le jus de citron et mélangez bien le tout
Versez ensuite votre vinaigrette faite maison dans votre saladier, incorporez vos cerneaux de noix et mélangez le tout
Et voilà, votre salade sucrés salés est prête à être servi
Il ne reste plus qu’à la déguster !
Vous ne trouvez pas qu'Hélène Noguerra a presque la même voix qu'Amanda Lear ?
une super salade comme j'aime !
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
très bon week-end