mercredi 16 février 2022

Lentilles aux poireaux épicées Chili

 

A la recherche d'une recette pour finir un poireau qui restait au frigo je trouve celle-ci presque entièrement préparée au micro-ondes. A vrai dire je n'ai pas l'impression avoir gagné beaucoup de temps avec ça. Mais bon, pour le fun j'ai testé la recette.

Ingrédients :

300 g de lentilles
1 cube de bouillon aux fines herbes
400 g de poireaux
2 gousses d'ail
1½ càs d'huile
épices Chili mix

Préparation :

Laver les lentilles
Porter 1½ l d'eau à ébullition
Ajouter les lentilles, le cube de bouillon et l'eau bouillante dans un saladier et cuire à couvert 15 minutes à puissance maximale
Laisser encore 10 minutes dans le micro-ondes éteint

Nettoyer le poireau et couper en rondelles
Peler et hacher finement la gousse d'ail
Dans un autre saladier en verre chauffer l'huile pendant ½ minute, sans couvercle à puissance maximale
Ajouter le poireau, l'ail, et les épices Chili, mélanger et réchauffer le tout à puissance maximale et à couvert environ 4 minutes
Ajouter les lentilles, mélanger et servir.

Recette du livre "Het Lekkere Magnetronboek"

2 commentaires:

  1. Tentant ton plat !
    Je me suis permise de te chiper photo + lien vers ton blog pour mon article "1001 façons de cuisiner le chou vert" : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2022/02/15/cuisiner-chou-vert/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de problème. Je n'ai pas trouvé la photo en question.

      Supprimer

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