Le jour où j'ai voulu préparer cette recette je n'ai pas trouvé des portobellos alors je les ai remplacés par de grands champignons de Paris à farcir.
Ingrédients pour 6 personnes :
½ càs de chili aleppo (ou autres flocons de chili)
30 g de pignons de pin hachés grossièrement
1 càs de jus de citron
20 de persil haché grossièrement
Préparation :
Préchauffer le four à 150°
Mélanger les 7 premiers ingrédients dans un saladier
Saler et poivrer généreusement
Verser dans un plat à gratin (25 cm x 35 cm) et poser les champignons à l'envers dessus
Couvrir le plat avec une feuille d'aluminium et cuire pendant 90 minutes
Arroser les champignons plusieurs fois avec le jus
Sortir le plat du four et sortir les champignons du plat, réserver
Couper 6 champignons en tranches de 5 mm et laisser les autres entiers
Augmenter la température du four à 190°
Mélanger la feta, le parmesan et la harissa avec 3 càs du jus de cuisson pour obtenir une sauce tartinable et lisse et réserver
Couvrir les moules à tartelette avec du papier sulfurisé coupé en cercles
Couper 6 cercles de 12 cm Ø dans la pâté feuilletée et foncer dans les moules
Répartir le mélange au fromage dans les moules en laissant 1 cm de libre à la surface
Remplir avec les champignons coupés et garnir avec les champignons entiers tête en bas en appuyant
Enfourner 25 minutes et vérifier que le fond soit également doré
Pour la salsa :
Verser l'huile d'olive dans une petite casserole sur feu moyen
Ajouter les pignons de pain et cuire environ 2 minutes en mélangeant pour les dorer
Ajouter délicatement le jus de citron (attention aux éclaboussures !)
Sortir du feu et laisser refroidir
Ajouter ensuite le persil
Quand les tartelettes sont cuites les sortir du four et laisser refroidir 10 minutes
Servir chaud ou à température ambiante après les avoir arrosées avec la salsa et garnies avec les flocons de chili.
jolie recette ! j'aime !
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
bon dredi
Complimenti! Una esplosione di deliziosi sapori!
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