Cette recette sort du magazine spécial Pâques 2022 de Lidl et j'ai utilisé le magret du canard que j'avais acheté chez l'éleveur à Mézerville.
Ingrédients pour 6 personnes :
3 magrets de canard
3 càc de cacao
6 cœurs d'artichauts
3 carottes
3 échalotes
15 cl de fond de volaille
2 gousses d'ail
15 cl de vin rouge
persil
huile d'olive
noix
sel et poivre
Préparation :
Pelez les carottes et coupez les en rondelles, en biseaux et en lanières
Nettoyez les artichauts et coupez les cœurs en morceaux
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle
Faites y revenir 1 gousse d'ail, les carottes et les artichauts jusqu'à coloration
Salez et poivrez
Retirez l'excédent de gras des magrets
Incisez-les côté peau en traçant des croisillons
Chauffez une poêle à feu moyen
Posez les magrets côté peau dans la poêle
Laissez fondre le gras 5 minutes
Retournez les magrets côté chair et laissez cuire 8 minutes
Salez et poivrez, réserver et recouvrir de papier aluminium
Pelez et émincez les échalotes
Faites les revenir avec la gousse d'ail dans le gras du magret pendant 3 minutes
Versez le vin rouge, le fond de volaille et le cacao
Salez et poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce paraisse riche et onctueuse
Coupez le magret en tranches et couvrez avec la sauce et accompagnez des légumes
Parsemez de noix concassées et de persil.
Arno 21 mai 1949 - 23 avril 2022
je suis certaine que toutes ces saveurs s'accordent parfaitement, j'ai déjà fait du poisson au cacao et c'était très bon !
RépondreSupprimerOui le cacao apporte beaucoup à une recette de sauce. J'en utilise régulièrement : http://theblogdeclementine.blogspot.com/search/label/cacao
Supprimerj'aime ! Voilà un beau plat
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
bonne journée