Ingrédients :
200 g de farine
200 g de beurre
4 œufs
200 g de sucre en poudre
1 càc rase de sel
½ sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 165°
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier
Incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien
Ne travaillez pas trop la pâte
Ajoutez le beurre fondu
Mélangez juste assez pour l'incorporer
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
Enfournez pour 50 minutes
Nous avons vérifié la cuisson en enfonçant un pique en bois au milieu du gâteau et comme il est sorti encore un peu humide nous avons prolongé la cuisson de 5 minutes.
Elle est rentrée chez elle avec la moitié du gâteau pour le faire déguster à ses parents, son grand frère et sa grande sœur, qui aiment aussi faire de la pâtisserie.
Recette du livre La Magie des 8 (ingrédients) de Larousse
quelle adorable petite Cheffe pâtissière
RépondreSupprimerun tout grand bravo à ta petite fille pour ce beau quatre quarts
bisous
bon week-end