dimanche 5 juin 2022

Rhubarbe aux fraises

 


*Pour cette recette il fallait de la confiture de fraises. Comme je n'en avais pas j'ai fait une purée avec quelques fraises fraîches.

Ingrédients :

450 g de rhubarbe
1 gousses de vanille
2 càs de jus de citron
35 g de poudre de custard (pour crème anglaise)
50 g de confiture de fraise*
100 ml de crème fraîche
250 g de fraises
fromage blanc

Préparation :

Laver la rhubarbe et couper en petits morceaux
Coupez la gousse de vanille en deux et 
grattez l'intérieur de chaque moitié  pour en prélever les petites graines noirs 
Porter à ébullition la rhubarbe, la gousse et les graines de vanille et le jus de citron
Cuire sur feu doux environ 5 minutes

Diluer la poudre de custard avec 2 càs d'eau froide, puis mélanger à la rhubarbe
et continuer la cuisson pendant 1 minute
Retirer la gousse de vanille
Mélanger la confiture à la rhubarbe
Au fond des 4 verres poser quelques fraises coupées en morceaux et couvrir avec une couche de fromage blanc
Répartir la rhubarbe dans 4 verres 
Couvrir avec une autre couche de fromage blanc 
et laisser refroidir au frigidaire

Servir avec une touffe de crème chantilly et quelques fraises coupées en quatre.

Recette adaptée du magazine néerlandais Koken en Genieten


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