jeudi 9 juin 2022

Œuf frit aux câpres, gingembre et asperges par Gipsy Chef

Je fais toujours des rencontres extraordinaires sur internet. Je vous présente Gipsy chef, un espagnol un peu loufoque qui diffuse des vidéos de ses recettes sur You Tube. J'aime bien ce qu'il fait, même si c'est un peu déjanté. J'ai donc testé une de ses recettes, parce qu'il utilise de l'ail noir dans une sorte de mayonnaise faite maison. Cela tombait bien car je cherchais à utiliser mon ail noir qui dort au frigo.

Ingrédients pour 1 personne :

2 œufs
gingembre
câpres
asperges blanches cuites
huile d'olive
huile de tournesol
vinaigre balsamique
4 gousses d'ail noir
miel
sel et poivre

Préparation :

Cassez l'œuf dans un bol
Couper le gingembre en julienne
Mettez la moitié sur l'œuf et l'autre réservez-la pour plus tard
Déposez quelques câpres sur un papier absorbant et égouttez-les bien, jusqu'à ce qu'elles n'aient plus de liquide
Mettez la moitié sur l'œuf et l'autre réservez-la pour plus tard 
Saler et poivrer l'œuf

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle pendant qu'il chauffe, prenez les asperges en conserve et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant (j'ai utilisé des asperges fraîches, puisque c'est la saison)

Pendant que les asperges s'égouttent, préparez la mayonnaise : 
Dans un pot de confiture (vide) versez un filet d'huile de tournesol et un autre d'huile d'olive vierge
Ajoutez un œuf entier, une pincée de sel, une autre de poivre, un trait de vinaigre balsamique, un peu de miel et quatre gousses d'ail noir 
Mixez bien le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une crème
Couper les asperges en morceaux de quelques centimètres
Déposer des cuillerées de la mayonnaise dans une assiette et sur chacune déposer un morceau d'asperge

Dans l'huile chaude, mélanger le gingembre et les câpres restantes, puis ajouter  l'œuf avec sa garniture
Cuire en arrosant l’œuf de l'huile chaude
Pendant sa cuisson mettez toutes les câpres et le gingembre sur l'œuf à l'aide d'une spatule
Lorsque l'œuf est frit, égouttez bien l'huile et placez-le sur l'assiette avec les asperges
Un tour de moulin à poivre et c'est prêt à déguster !

1 commentaire:

  1. voilà une recette bien tentante
    merci Clémentine
    bisous
    bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly