dimanche 7 août 2022

Salade de tomates, pêches et abricots à la burrata

 

Une ode à l'été

Avec les températures avoisinant les 40° une belle salade est la bienvenue sur la table. Servie avec du pain toasté cela a fait notre repas. J'ai adapté la recette à 2 personnes. Je n'avais pas de cerises fraîches que j'ai remplacées par des cerises amarena, dans l'assiette on aurait pu croire qu'il s'agisse d'olives noires : surprise !

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la vinaigrette :

120 ml d'huile d'olive extra vierge
60 ml de vinaigre balsamique blanc
1 càs de miel
½ échalote
1 gousse d'ail
1 càc de zeste de citron râpé
8 g de basilic haché
2 càs d'origan haché
1 càs d'aneth haché
1 càs de thym haché
un peu de flocons de piments
sel et poivre

Pour la salade :

300 g de tomates cerises coupées en deux
2 à 3 pêches coupées en 8
3 abricots coupés en quarts
100 g de cerises dénoyautées
quelques burratas déchirées en morceaux
une poignée de graines de tournesol toastées
une poignée de graines de grenade
pain toasté

Préparation :

Combiner tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un bocal et secouer
Vérifier l'assaisonnement et ajouter si besoin du piment, du sel et du poivre
Dresser les tomates et les fruits sur le plat de service
Verser 1/3 de la vinaigrette sur la salade
Garder au frais
Au moment de servir ajouter la burrata déchirée, garnir avec les graines
Saler et poivrer la burrata et arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge
Servir avec du pain toasté et le bocal de vinaigrette à côté.

Recette du blog Halve baked Harvest

2 commentaires:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly