Séduite par cette recette ne serait-ce que pour les couleurs je me suis empressée de la préparer.
J'ai utilisé un riz noir de Camargue IGP qui demande une cuisson assez longue (environ 35 minutes).
Non seulement j'ai été séduite par les couleurs de cette salade, mais aussi par la sauce aux saveurs vietnamiennes.
Ingrédients pour 4 personnes si servi en entrée ou 2 si servi en plat principal :
Pour la sauce
2 gousses d'ail écrasées
2 piments rouges frais coupés finement
4 cm de gingembre râpé
4 càs de sauce de poisson
2 càs de jus de citron vert
4 càs d'eau
2 càs de sucre semoule
2 piments rouges frais coupés finement
4 cm de gingembre râpé
4 càs de sauce de poisson
2 càs de jus de citron vert
4 càs d'eau
2 càs de sucre semoule
Pour la salade
250 g de riz noir
500 de crevettes crues décortiquées
sel
le jus d'½ citron
500 de crevettes crues décortiquées
sel
le jus d'½ citron
Préparation :
Pour la sauce
Tout simplement mélanger tous les ingrédients
Pour la salade
Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage
Pocher les crevettes 5 minutes dans de l'eau salée frémissante à laquelle on a ajouté le jus d'½ citron, puis égoutter
Laisser refroidir le riz et les crevettes
Bien mélanger la sauce et en verser une partie sur le riz, à l'aide d'une fourchette remuer avec le riz
Garnir le riz avec les crevettes et le reste de la sauce.
coucou en plus d'être bon pour la santé j'aime le riz noir, un léger goût de noisette, ton assiette est très appétissante, bisous
RépondreSupprimerEt avec cette vinaigrette aux saveurs asiatiques c'est un régal
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