vendredi 24 mars 2023

Curry de choux de Bruxelles



Les recettes voyagent sur internet. J'ai trouvé celle-ci sur le blog de Jackie qui l'a trouvée sur Le blog aucochonheureux

Ingrédients :

500 de choux de Bruxelles frais
2 tomates
1 poivron
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
½ piment rouge coupé en rondelles
1 c à s de gingembre frais haché
1 brique de lait de coco
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de curcuma
sel, poivre
coriandre fraiche (je n'en avais pas)
quelques cacahuètes
1 c à s de noix de cajou
1 c à s d’huile de coco

Préparation :

Couper le bout des choux, couper en deux et enlever les feuilles extérieures
Faire  blanchir 3 minutes dans un grand volume d’eau bouillante 
Egoutter les choux

Emincer l’oignon, les tomates, l’ail, le poivron et le piment
Faire  revenir les légumes 5 minutes dans l’huile de coco avec le gingembre haché
Ajouter les choux
Mélanger
Faire revenir 3 minutes

Ajouter le lait de coco, saler, poivrer, ajouter les épices et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes environ
Planter la pointe d’un couteau dans un demi chou pour vérifier la cuisson
Rectifier l’assaisonnement

Servir ce curry parsemé de noix de cajou et de cacahuètes grillées et salées.

 

4 commentaires:

  1. merci Clémentine
    bisous
    bon week-end

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  2. Merci pour ce gentil clin d'oeil. ravie qu'il ait été apprécié ce curry. Une façon de sublimer les choux de Bruxelles. Belle journée

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  3. Bonjour, fait ce jour , délicieux merci pour la recette 👏👍

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    Réponses
    1. Bonjour Anonyme, Contente d'apprendre que vous ayez apprécié cette recette.
      Amicalement,

      Clementine

      Supprimer

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