Ingrédients :
500 g de pois-chiches cuits
450 g d’épinards frais ou surgelés
3 gousses d’ail, pelées
3 gousses d’ail, pelées
2 tranches de pain de mie , légèrement rassis
1 cuillère à café de cumin en poudre
½ cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de paprika
½ cuillère à café de poivre blanc , fraîchement moulu
3 cuillères à soupe de coulis de tomate
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
2 cuillères à soupe d’eau
150 ml d’huile d'olive extra-vierge
Sel
Préparation :
Blanchir les épinards dans une casserole remplie d’eau bouillante et les faire cuire pendant 5 minutes s’ils sont frais ou 15 minutes s'ils sont surgelés.
Les égoutter et les hacher.
Les égoutter et les hacher.
Dans un faitout, chauffer 50 ml d'huile d’olive et faire frire les gousses d'ail entières. Lorsqu'elles commencent à dorer, les retirer et les placer dans le verre doseur d'un robot marie.
Dans la même huile, faire revenir les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient dorées, et les ajouter dans le verre doseur du robot marie avec le cumin, la coriandre moulue, le paprika, le poivre blanc, le coulis de tomate et une pincée de sel.
Réserver l’huile d’olive ayant servi à la friture de l’ail et du pain.
Ajouter également le vinaigre, l'eau et 50 ml d’huile d’olive dans le verre doseur.
Bien mixer l’ensemble à l’aide du robot marie et réserver.
Dans un grand faitout, verser l'huile d’olive réservée de la friture de l'ail et du pain, la chauffer et ajouter les épinards hachés.
Faire revenir quelques minutes avant d'ajouter la pâte mixée réservée.
Mélanger à nouveau pendant 2 minutes en remuant pour mélanger les saveurs.
Ajouter les pois chiches cuits, l’huile d’olive restante et faire sauter pendant 10 minutes en remuant délicatement.
Goûter et rectifier éventuellement le sel avant de servir.
de délicieuses saveurs pour ce plat de légumes , j'aime !
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
bon week-end
j'ai découvert ce plat en Andalousie et c'était super bon !
RépondreSupprimerBonjour Clementine ! je vais acheter ce qu'il faut et réaliser ta recette illico-presto :)
RépondreSupprimerComme elle dit Mamie Caillou c'est un plat d'Andalousie, qui se mange aussi en tapas. Moi je l'ai mangé en tant que plat. J'aime beaucoup les pois chiches et quand je vois une recette préparée avec, je suis tout de suite tentée. Bientôt une autre recette de la cuisine du Maghreb.
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