samedi 27 mai 2023

Tarte filo à la ricotta de Simone Zanoni

 


Ingrédients :

8 à 9 feuilles de filo
4 gousses d'ail
2 càc de curry
2 càc de piment d'Espelette
2 càc d'origan
2 branches de romarin
40 ml d'huile d'olive
500 g de ricotta fraîche
50 g de 'nduja piquante
20 g de parmesan
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Dans un mortier piler l'ail, le piment, le curry et l'origan avec l'huile d'olive pour obtenir une purée
Poser une feuille de filo sur le plan de travail et la badigeonner avec l'huile
Poser la suivante dessus et la badigeonner pareil, ainsi de suite avec toutes les feuilles
Déposer les feuilles dans une poêle d'un diamètre de 30 à 32 centimètres
Couvrir avec la ricotta qu'on aplatira un peu
Saler et poivre
Garnir avec quelques tranches de 'nduja
Garnir avec du parmesan râpé et du romarin
Replier la pâte dessus
Enfourner 45 à 50 minutes

2 commentaires:

  1. très bonne tarte ! j'adore la pâte filo qui apporte tout son croustillant
    très bon lundi, Clémentine
    bisous bisous

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