Dissoudre le cube de bouillon dans de l'eau chaude
Hacher grossièrement l'oignon et l'ail
Couper le blanc du poireau et la majeure partie du vert en morceaux grossiers
Couper les 2/3 des fanes de carottes (la partie inférieure proche de la racine est très amère et inutilisable) et cueillir les feuilles
Laver soigneusement
Couper les carottes en tranches de 1/2 cm d'épaisseur
Épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux grossiers
Faire fondre le beurre dans une grande marmite
Faire revenir l'oignon et l'ail
Ajouter la poudre de cumin avec les morceaux de pommes de terre, le poireau et les fanes de carottes
Verser dessus le bouillon de légumes et porter à ébullition
Laisser mijoter 30 minutes à feu très doux
Ne mettez pas le couvercle sur la marmite, ainsi la soupe conserve une belle couleur verte
Séparément cuire à la vapeur les tranches de carottes pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente
Mixer la soupe et assaisonner avec du poivre noir et du sel
Répartir la soupe dans 4 bols ou assiettes creuses et répartir les tranches de carottes dessus
Garnir chaque assiette avec une cuillerée de ricotta
Verser un filet d'huile d'olive dans les assiettes
Servir avec des grissini.
très bonne soupette ! j'aime les fânes de carottes ,comme de radis, de navets et autres, tous se cuisinent , comme le faisaient nos anciens
RépondreSupprimerbizzz Clémentine
bon credi