Ingrédients :
400
g de feuilles filo
50
ml d'huile végétale
500
g de feta
200
g d'Emmental râpé (ou Gruyère)
180
g de fromage Philadelphia (ou St Môret)
3
œufs
sel
selon le goût
300
ml d'eau gazeuse
Préparation :
Préchauffer
le four à 220°C, chaleur statique
Émietter
la feta dans un bol
Dans un autre, placer le fromage râpé
Badigeonneur
une grande plaque de 40x28 cm avec un peu d'huile
Poser
une feuille filo sur le plan de travail et la badigeonner légèrement
d'huile
La saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de feta et une
cuillère à soupé de fromage râpé
Plier
la feuille en accordéon et la déposer sur la plaque, au bout
Faire
de même avec les autres feuilles
Veiller à répartir la garniture
équitablement pour en avoir assez pour toutes les feuilles
Au
fur et à mesure du garnissage des feuilles, les plier en accordéon,
et les poser dans la plaque, en les collant l'une contre l'autre
Au
final, il faut remplir toute la plaque et épuiser toute la quantité
de feta et d'emmental
Dans
un bol mélanger le fromage Philadelphia avec les œufs
Saler un
peu si besoin
Ajouter
l'eau minérale gazeuse et mélanger à nouveau pour avoir une
préparation homogène
Répartir
cette préparation sur les feuilles dans la plaque, par-dessus
Enfourner
et cuire pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien
dorée
Laisser
tiédir puis découper et servir.
Recette inspirée du site Sucre et épices.com
très bonne recette !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bon lundi