samedi 28 octobre 2023

Patates douces au four


Je ne suis pas trop fan de patates douces justement à cause de leur goût sucré, mais préparées comme dans cette recette avec du piment et des herbes je les apprécie.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 patates douces
2 càs d'huile d'olive
1 bonne pincée de sel
2 càc de thym séché ou d'herbes de Provence
½ càc de piment d'Espelette
½ citron

Préparation :

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

Dans un petit ramequin mettre l'huile d'olive, les herbes de Provence (ou le thym), le piment d'Espelette et le sel
Mélanger

Laver les patates douces, fendre en deux et quadriller la chair
Citronner
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les patates douces  avec l'huile d'olive aromatisée.
Déposer les patates douces sur une plaque  de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin.
Enfourner pour 40 minutes.

A la sortie du four saupoudrer d'un peu de thym.



2 commentaires:

  1. M‌erci Clémentine et à mon tour de te souhaiter un excellent WE . J'adore les patates douces au four . A+ et bonne soirée mon amie . MICHEL .

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly