mercredi 27 décembre 2023

Cœurs de palmier garnis de crabe

 

Ingrédients :

2 boîtes de cœurs de palmier
80 g de chair de crabe
30 g de fromage frais demi-sel
1 càs d'huile de sésame
1 citron vert
15 brins de ciboulette
15 brins de coriandre
graines de sésame

Préparation :

Evidez les cœurs de palmier en poussant le centre délicatement avec le doigt ou une baguette
Hachez grossièrement cette pulpe de cœur de palmier

Egouttez et pressez la chair de crabe
Effeuillez et ciselez les herbes

Mélangez dans un saladier le hachis de coeurs de palmier, la chaire de crabe, le fromage frais et les herbes
Salez et poivrez

Farcissez les rouleaux de palmier de la préparation (avec une poche à douille ou une cuillère et une baguette pour "pousser")
Arrosez-les d'huile de sésame et le jus de citron
Saupoudrez-les de graines de sésame

Je les ai servis avec un petit bol de sweet chili sauce.

Ce sont l'huile de sésame et les graines de sésame qui donnent un très bon goût à ces cœurs de palmier farcis.




1 commentaire:

  1. ho j'adore les coeurs de palmiers, ça fait un bon moment que je n'en ai pas acheté, je prends note de ta recette
    merci Clémentine
    bisous
    bonne journée

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly