dimanche 11 février 2024

Pakoras - Beignets de légumes indiens


Voici une recette de François Régis Gaudry de France Inter que j'ai préparée pour finir quelques feuilles de kale. Il s'agit de beignets d'origine indienne qu'on lie avec de la farine de pois chiches et des épices. Cette recette ressemble un peu au pancake koréen de Maangchi que j'ai réalisé il y a plus de 3 ans déjà ! Pfff, le temps passe trop vite. 

Ingrédients pour une dizaines de pakoras :

2 oignons coupés en demi lune
une belle tige de chou kale coupé grossièrement
un grand bouquet de coriandre émincé
un piment vert en rondelles
un pouce de gingembre frais râpé
150gr de farine de pois chiche
1 càs de curcuma moulu
1 càs de cumin moulu
1 œuf
20 cl d’huile de tournesol
du sel selon vos goûts

Pour le dip :

yaourt
coriandre fraîche
sel
jus de citron

Préparation :

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients avec les mains

Faire des paquets avec les mains et frire dans l'huile
Egoutter les pakoras sur papier absorbant
Saler dès qu'on les sort de l'huile
Préparer un dip en mélangeant du yaourt avec de la coriandre fraîche et du jus de citron pour les tremper dedans.

La vidéo de la recette est ici



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