Voici un dessert inratable et très facile à préparer avec peu d'ingrédients. Si vous n'avez pas de grains de café enrobés de chocolat vous pouvez les remplacer par des amaretti, des cigarettes russes, des gaufrettes ou d'autres gâteaux de votre choix. Prenez soin de les ajouter au moment de servir pour éviter qu'ils se ramollissent.
Ingrédients
1
sachet de sucre vanillé
1 tasse de café
12 grains de café enrobés de chocolat
70 g de sucre
250 g de mascarpone
3 jaunes d’œufs
Préparation :
Préparer
le café et le laisser refroidir
Battre les œufs et les sucres
dans un bol
Ajouter lentement le mascarpone en continuant à
battre
Incorporer le café de la même manière
Répartir la
préparation dans des tasses ou des verres
Garder au frais
Au moment de servir décorer chaque verre de 3 grains de café au chocolat ou de gâteaux de votre choix.
Recette inspirée du site Plumeti
j'adore ce genre de crème surtout au café ! une délicieuse petite gourmandise
RépondreSupprimerbisous bisous Clémentine
bonne fin de semaine