mardi 2 avril 2024

Crème de café au mascarpone

Voici un dessert inratable et très facile à préparer avec peu d'ingrédients. Si vous n'avez pas de grains de café enrobés de chocolat vous pouvez les remplacer par des amaretti, des cigarettes russes, des gaufrettes ou d'autres gâteaux de votre choix. Prenez soin de les ajouter au moment de servir pour éviter qu'ils se ramollissent. 

Ingrédients

1 sachet de sucre vanillé
1 tasse de café
12 grains de café enrobés de chocolat
70 g de sucre
250 g de mascarpone
3 jaunes d’œufs

Préparation :

Préparer le café et le laisser refroidir
Battre les œufs et les sucres dans un bol
Ajouter lentement le mascarpone en continuant à battre
Incorporer le café de la même manière
Répartir la préparation dans des tasses ou des verres
Garder au frais
Au moment de servir décorer chaque verre de 3 grains de café au chocolat ou de gâteaux de votre choix.

Recette inspirée du site Plumeti

1 commentaire:

  1. j'adore ce genre de crème surtout au café ! une délicieuse petite gourmandise
    bisous bisous Clémentine
    bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly