Sauf indication contraire toutes les recettes que je publie sont prévues pour 4 personnes. Mais comme je suis seule je les prépare souvent ou bien avec la moitie ou bien avec un quart des ingrédients; Pour cette recette il me restait quelques carottes au frigo que j'ai réduites en une soupe savoureuse.
Ingrédients :
- 600 g de carottes200 g de pommes de terre10 cl de crème épaisse2 échalotes1 litre de bouillon de légumes1 filet d'huile d'olive2 cuillères à café de curcumasel et poivre
Préparation :
Peler et émincer les échalotes
Peler et éplucher les pommes de terre et les carottes
Couper en dés
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole et faire dorer les échalotes
Ajouter les légumes, le bouillon et le curcuma puis laisser cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient fondants
Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau
Réserver une partie du bouillon
Réserver une partie du bouillon
Mixer les légumes
Ajouter la quantité de bouillon réservé qui convient pour obtenir une texture homogène
Ajouter la quantité de bouillon réservé qui convient pour obtenir une texture homogène
Saler et poivrer
Servir dans des bols ou assiettes creuses
Déposer une pointe de crème au centre des assiettes et tourner la cuillère pour former une jolie spirale.
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