lundi 8 avril 2024

Feuilleté au jambon et fromage


Avec très peu d'ingrédients on prépare ce feuilleté qu'on peut servir en entrée ou à l'apéritif. Très simple à faire. Je vous conseille de regarder la vidéo ci-dessous pour voir comment on "tresse" la pâte feuilletée. Vous pouvez remplacer le jambon par des tranches de blanc de poulet. Pour le fromage j'ai choisi du Gouda.

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée
4 tranches de jambon
4 tranches de fromage
1 œuf

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Dérouler la pâte feuilletée
Alterner les demi tranches de jambon et de fromage au milieu de la pâte
Faire les entailles en haut, en bas et sur les côtés


Replier la partie haute et basse
Replier les bandes latérales sur le fromage et le jambon
Battre l'œuf
Badigeonner l'œuf sur la pâte
Enfourner 20 à 25 minutes.


Pour voir la vidéo de la recette c'est ici.

2 commentaires:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly