vendredi 7 juin 2024

Barquette feuilletée aux asperges

J'ai déniché cette recette sur Facebook et j'ai trouvé l'idée de présenter les asperges vertes dans une barquette de pâte feuilletée très originale et bonne. Elle est très facile à préparer et pendant que ça cuit au four vous avez le temps de prendre l'apéro.

Ingrédients :

Je n'ai pas noté les quantités, mais par barquette il faut 5 fines asperges vertes
Une quantité de tranches de brie pour couvrir les asperges et idem des tranches de gruyère pour couvrir le brie
huile d'olive

vinaigre balsamique
sel
thym
pâte feuilletée
1 jaune d'œuf
flocons de piment
miel

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four
A l'endroit où vous allez déposer les fagots de 5 fines asperges vertes verser un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
Poser les asperges dessus, saler
Couvrir les asperges avec des tranches de brie
Couvrir les tranches de brie avec des tranches de gruyère
Saupoudrer de thym

Couvrir avec la pâte feuilletée
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
Badigeonner la pâte avec un jaune d'œuf



Enfourner les barquettes d'asperges pendant 20 à 25 minutes
A la sortie du four retourner les barquettes
Les saupoudrer de flocons de piment et verser un filet de miel sur chaque barquette.


La chanson The City of New Orleans rendue célèbre par Willy Nelson a été adaptée en français et chantée par Joe Dassin. Le chanteur néerlandais Gérard Cox avait entendu cette version française et a écrit un texte en néerlandais en quelques heures seulement. Son disque a été un tube aux Pays-Bas en 1973. Le texte néerlandais est un hommage à l'été et au soleil. 



1 commentaire:

  1. ouiii très tendance les tartes montées à l'envers , c'est facile et vite fait ,
    pour un bon résultat
    j'aime !
    bisous bisous
    bon lundi

    RépondreSupprimer

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