Le chow mein est un plat de la cuisine cantonaise composé de nouilles de blé, de légumes et de viande. Une recette simple pour ceux qui veulent se lancer pour la première fois dans la préparation d'un plat chinois.
Ingrédients :
300 de nouilles aux œufs
450 g de viande de porc coupée en lamelles
1 càs de vin chinois shaoxing ou jerez sec
1 càc de gingembre râpé
1 poireau coupé en rondelles
1 poivron rouge coupé en lamelles
1 branche de céleri coupé en tranches diagonales
30 g de petits pois
1½ dl de bouillon de poule
1 càs de sauce soja
1 càc de sucre
1 càc de maïzena
1 càs d'eau
1 petite boîte de pousses de bambou
3 càs d'huile
sel et poivre
450 g de viande de porc coupée en lamelles
1 càs de vin chinois shaoxing ou jerez sec
1 càc de gingembre râpé
1 poireau coupé en rondelles
1 poivron rouge coupé en lamelles
1 branche de céleri coupé en tranches diagonales
30 g de petits pois
1½ dl de bouillon de poule
1 càs de sauce soja
1 càc de sucre
1 càc de maïzena
1 càs d'eau
1 petite boîte de pousses de bambou
3 càs d'huile
sel et poivre
Préparation :
Couvrir les nouilles d'eau bouillante pendant 8 minutes
Egoutter et rincer sous l'eau froide
Mélanger le vin, la sauce soja et le sucre et verser sur la viande
Mélanger et laisser mariner 15 minutes
Egoutter et rincer sous l'eau froide
Mélanger le vin, la sauce soja et le sucre et verser sur la viande
Mélanger et laisser mariner 15 minutes
Chauffer l'huile dans un wok, ajouter le gingembre, le céleri et le poireau et faire revenir 2 minutes
Ajouter le poivron et les pousses de bambou
Cuire encore 20 minutes
Réserver
Augmenter le feu et faire dorer la viande sans la marinade 4 minutes
Rajouter les légumes
Ajouter le bouillon et les petits pois
Chauffer le tout 2 minutes
Mélanger dans un petit bol la maïzena avec l'eau
Ajouter à la marinade de la viande
Ajouter cette sauce dans le wok en mélangeant bien
Ajouter les nouilles
Ajouter le poivron et les pousses de bambou
Cuire encore 20 minutes
Réserver
Augmenter le feu et faire dorer la viande sans la marinade 4 minutes
Rajouter les légumes
Ajouter le bouillon et les petits pois
Chauffer le tout 2 minutes
Mélanger dans un petit bol la maïzena avec l'eau
Ajouter à la marinade de la viande
Ajouter cette sauce dans le wok en mélangeant bien
Ajouter les nouilles
Chauffer le tout encore quelques minutes en mélangeant
Saler et poivrer.
Saler et poivrer.
Anouk
Aimée 27/04/1932 – 18/06/2024
Si
j'avais eu une fille je l'aurais appelée Anouk
Coucou Clémentine . Merci pour cette recette car j'adore la cuisine
RépondreSupprimerchinoise et nous en savons quelque chose aprés ce voyage à SHANGAI à Pâques
2013 . Merci Clémentine et à bientôt de te voir à VISA pour l'image STVB .
On se rappellera pour les détails . MICHEL .
Ok pour Visa pour l'image.
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