dimanche 2 juin 2024

Escalope de dinde avec brocolis de Nigella Lawson

 


Ici j'ai combiné 2 recettes de Nigella Lawson de son livre Nigella Express : une escalope de dinde à l'anchois, cornichon et aneth et des brocoli à la sauce moutarde et aux câpres. J'ai mis déjà plein de post-it dans le livre que j'ai hérité de ma sœur. Même une recette "guilty pleasure" (plaisir coupable) que j'ai envie de tester un de ces jours. Je vous en parlerai, si j'ose l'avouer.

Ingrédients :

Pour l'escalope de dinde :

5 filets d'anchois
2 càs d'huile d'olive
3 filets de dinde (environ 400 g) bien aplatis puis coupés en 2
30 ml de vermouth blanc (pour moi Noilly Prat)
2 cornichons émincés
2 càs d'aneth émincé

Pour les brocoli à la sauce à la moutarde :

500 g de brocoli
75 g de beurre
2 càc de moutarde de Dijon
le jus d'un ½ citron
2 càs de câpres

Préparation :

Pour les escalopes de dinde :

Chauffer les anchois avec l'huile dans une poêle pour les faire fondre
Faire revenir les escalopes de dinde dans la même poêle, réserver
Ajouter dans la poêle le vermouth et les cornichons émincés et laisser réduire le jus à feu vif
Verser la sauce sur les escalopes et saupoudrer d'aneth

Pour les brocoli :

Cuire les bouquets de brocoli
Dans une casserole faire fondre le beurre
Ajouter la moutarde et le jus de citron
B
ien mélanger et ajouter ensuite les câpres 
Au moment der servir verser la sauce sur les brocoli.


1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly