J'aime beaucoup les fleurs de courgettes farcies. Ici j'ai la chance de les trouver régulièrement au Grand Frais. J'ai testé plusieurs recettes et cette fois-ci celle trouvée sur le site de la Cucchiaio d'Argento (La Cuillère d'Argent), très connue dans le monde entier pour la publication de leur livre de cuisine, considéré comme la bible de la cuisine italienne authentique et vendu à plus d'un million d'exemplaires dans le monde (non, je ne l'ai pas acheté).
Ingrédients :
12 fleurs de courgettes
350 g de ricotta de vache
100 g de parmesan râpé
8 anchois à l'huile
noix de muscade
huile d'olive
sel et poivre
350 g de ricotta de vache
100 g de parmesan râpé
8 anchois à l'huile
noix de muscade
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Egoutter les anchois et couper en petits morceaux
Dans un bol mélanger la ricotta, 60 g de parmesan râpé, les morceaux d'anchois, sel, poivre et noix de muscade
Dans un bol mélanger la ricotta, 60 g de parmesan râpé, les morceaux d'anchois, sel, poivre et noix de muscade
Nettoyer les fleurs de courgettes, écarter le pistil en faisant attention de ne pas abîmer la fleur
Couper la tige ainsi que les feuilles vertes sous la fleur
Remplir les fleurs avec la crème de ricotta à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille
Couper la tige ainsi que les feuilles vertes sous la fleur
Remplir les fleurs avec la crème de ricotta à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille
Préchauffer le four à 200°
Disposez les fleurs de courgettes farcies sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé
Disposez les fleurs de courgettes farcies sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé
Badigeonner les fleurs délicatement avec de l'huile d'olive
Saupoudrer avec le reste du parmesan et encore un petit filet d'huile d'olive
Enfourner et cuire pendant 5 minutes
Pendant les 2 dernières minutes allumer également le grill du four
Servir les fleurs bien chaudes ou à température ambiante.
Le Tube de l'été 2024
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