Pour cette recette il faut préparer une bisque de crevettes et comme j'en avais trop j'ai congelé ce qui restait ce qui m'a servi pour un risotto aux crevettes.
Ingrédients pour 8 personnes :
1 feuille de filo
beurre fondu
400 g de dos de cabillaud
8 grandes crevettes crues entières
1 échalote émincée
1 càs de concentré de tomate
1 verre de Cava ou autre vin blanc pétillant (Prosecco, Crémant..)
1 dl de fond de poisson
1 dl de crème fraîche
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Badigeonner la feuille de filo avec le beurre fondu et couper en 8 rectangles
Couper le dos de cabillaud en 8 morceaux
Pour la bisque :
Décortiquer les crevettes et enlever le fil noir en coupant le dos à l'aide d'un petit couteau
Chauffer l'huile et faire revenir l'échalote et les carcasses des crevettes pendant quelques minutes
Ajouter ensuite le concentré de tomate et continuer la cuisson encore 1 minute en mélangeant
Déglacer avec le vin blanc pétillant et le fond de poisson
Ajouter une quantité d'eau juste pour couvrir les carcasses et laisser mijoter 30 minutes
Passer au chinois et ajouter ensuite la crème et cuire encore 20 minutes sur feu doux pour réduire la sauce
Ajouter les 5 dernières minutes les crevettes nettoyées
Mixer le tout dans le robot ou blender ou mixeur plongeant
Saler et poivrer
Ajouter ensuite le concentré de tomate et continuer la cuisson encore 1 minute en mélangeant
Déglacer avec le vin blanc pétillant et le fond de poisson
Ajouter une quantité d'eau juste pour couvrir les carcasses et laisser mijoter 30 minutes
Passer au chinois et ajouter ensuite la crème et cuire encore 20 minutes sur feu doux pour réduire la sauce
Ajouter les 5 dernières minutes les crevettes nettoyées
Mixer le tout dans le robot ou blender ou mixeur plongeant
Saler et poivrer
Préchauffer le grill du four
Poser les morceaux de cabillaud sur un rectangle de filo
Verser la sauce sur le poisson
Passer le poisson sous le grill environ 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit et le dessus légèrement gratiné.
Poser les morceaux de cabillaud sur un rectangle de filo
Verser la sauce sur le poisson
Passer le poisson sous le grill environ 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit et le dessus légèrement gratiné.
Recette du magazine Néerlandais Wining & Dining
une jolie recette , la feuille de filo apporte un bon croustillant , j'aime !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bon dredi
C'est en effet le côté croustillant qui rend la pâte filo si intéressante à utiliser.
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