samedi 21 septembre 2024

Linguine sauce chèvre et noix

Je devais finir un morceau de fromage de chèvre qui avait passé un peu trop de temps dans mon frigo, mais qui était encore parfait pour préparer cette recette.

Ingrédients :

400 g de linguine
1 gousse d'ail
1 échalote
150 g de fromage de chèvre
150 ml de crème fraîche
150 g de noix hachées
huile d'olive
persil
sel et poivre

Préparation :

Éplucher et hacher l'échalote
Éplucher et râper la gousse d'ail

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'échalote et l'ail
Ajouter la crème
Couper le chèvre en morceaux et faire fondre dans la crème tiède
Remuer et laisser mijoter quelques 
minutes
Assaisonner avec les noix, le sel et le poivre

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente
Égoutter et mélanger avec la sauce au fromage
Garnir de persil.


1 commentaire:

  1. un très bon plat de pasta comme chez nous, dans l'arrière pays niçois, au moment des fêtes de fin d'année . Un régal !
    bisous Clémentine
    très bon dimanche

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly